Подключение сообщества

Чтобы подключить сообщество ВКонтакте в Senler нужно:

  • иметь права владельца или администратора сообщества ВКонтакте

  • иметь права владельца или администратора проекта в Senler.

Для подключения сообщества необходимо в проекте перейти в раздел «Сообщества» и нажать на кнопку «Подключить сообщество».

При подключении сообщества будут запрошены следующие уровни доступа:

  • Доступ к сообщениям сообщества позволяет получать, удалять, обновлять и, главное, отправлять сообщения пользователям от имени сообщества

  • Доступ к фотографиям позволяет прикреплять изображения к сообщениям

  • Доступ к документам позволяет прикреплять документы к сообщениям

  • Доступ к управлению сообществом позволяет настроить работу с API (Callback API и Long Poll API) в сообществе для отправки уведомлений на сервис о разрешении и запрете сообщений от пользователей, а также о новых входящих сообщениях.

Ошибки

При подключении сообщества могут возникнуть следующие ошибки:

Сообщество уже подключено

Если сообщество уже подключено - это означает, что другой администратор подключил его ранее. Вам следует обратится к владельцу проекта в Senler, чтобы он выдал вам доступ или передал права владельца. Также он может отключить это сообщество, чтобы вы подключили его в своем проекте.

Вы можете самостоятельно получить доступ к управлению этим сообществом, если имеете доступ владельца или администратора в этом сообществе ВКонтакте. Для этого воспользуйтесь формой перехода к сообществу на главной странице.

Перенос сообщества

Вы можете перенести сообщество в другой проект, если в обоих проектах являетесь администратором или владельцем. Для этого в настройках сообщества нажмите на кнопку «Перенести».

Также вы можете забрать сообщество в свой проект, если являетесь владельцем сообщества ВКонтакте или владелец проекта в Senler больше не является сотрудником в этом сообществе ВКонтакте. Для этого в настройках сообщества нажмите на кнопку «Забрать».

Отключение сообщества

В любой момент сообщество можно отключить. Для этого в настройках сообщества нажмите на кнопку «Отключить».

Last updated